Инстинкт

Инстинкт
Мне веры жаль ненужным людям,
Добра, не тем что отдала,
Что мы не тех по жизни судим,
Что я не тех всегда ждала.
Мне жаль отмеренной дороги,
Мне жаль разбитых в кровь колен,
Что я прощала все предлоги,
Что соглашалась на подмен.
Мне жаль, что я людей прощала,
Что верила в правдивость слез,
Что обещанья выполняла,
Давала их всегда всерьез.
Мне жаль, что излечив все раны,
Их позволяла нанести,
Что прятала свои все шрамы,
Что не спасал меня инстинкт.
Мне жаль - себя я не жалею
И измениться не могу,
Мне жаль - живу я, как умею,
Мне жаль, но я наверно, лгу...