Война валют

Война валют
Война валют во всю идёт,
Строчит с Нью-Йорка пулемёт.
Бумаги много в его ленте,
Он бьёт прицельно всех на свете.
Зелёная на вид бумажка,
Заразная вполне букашка.
У эпидемии такой
Похоже тоже тип свиной.
Свиней подложат сколько надо,
В обменных пунктах ждёт засада,
Строчит безумный в небо курс.
Я санкций кстати не боюсь.
В запасе сало, крупы, мыло,
Жаль нефть немного счастье смыло.
Но скоро вновь придёт весна,
Пойдут подножные корма
Крапива, щавель, дикий луг,
Не страшен нам любой недуг
Свиной иль птичий, обезьяний
С любых америк и германий!
А что касается меня,
За их валюту - ни рубля!