Пища наша

Я снова вижу дыню солнца,
Сметану неба, трав салат.
Стою, тоскую у оконца,
Картине этой я не рад.
 
Ешь, поглощай всё, что угодно.
Но я, ребята, не проглот.
Боюсь, что это – несъедобно
И к несваренью приведет.
 
Не вдохновляют блюда эти,
Не мАнят, не влекут они.
Вся эта пища – для эстетов,
А я ем кашу и блины.