Молчание

Молчание
Не каждый может говорить красиво,
Поступки значат больше, чем слова.
Все подвиги свершались молчаливо
И молча с плах слетала голова.
И лишь глупец бросаться любит словом,
А льстец запутает в хитросплетенье фраз.
Мы молча восхищаемся красивым,
В молчанье слезы льют из наших глаз.
Нас лжет окутает во лжи, как в паутине
И нужным словом нанесет удар.
А мы скитаемся, как пилигримы,
Молчанье нам дано, как божий дар.
И от любви наши уста немеют,
Боимся рассказать, признаться в ней,
Но в жизни от других мы слов мудреем,
Безнравственных, жестоких, злых людей.
Молчанье - золото, мы это знаем,
В надежном сейфе слитки те храним.
Но когда близких мы людей теряем,
Жалеем, многого как не сказали им....