Пора вставать!

Пора вставать!
Теплый лучик скользнул по подушке:
- Просыпайся быстрее, вставай,
Открывай свои глазки, подружка,
Поскорее лицо умывай!
Все проспишь, не валяйся в постели,
Жизнь и так, знаешь ты, коротка,
Еле-еле душа в твоем теле...
Залежишься - пойдет с молотка.
Торопись, шевелись, будь успешной,
Ведь под камень вода не течет,
Черепахи шагают неспешно,
Им за это хвала и почет!
Но они сотни лет проживают,
Крепкий панцирь, как каменный дом,
Потому и спешить не желают...
Все! Вставай, дорогая! Подъем!!!