Поживём

Аудиозапись

Я к ней пришёл забыться и уснуть.
Беспомощность и хворь – её подруги,
с большой заботой подхватив под руки,
показывали мне последний путь.
 
Но не было под ковриком ключей...
А смерть опять была в командировке,
где в беспокойных дней водовороте
и хаосе она была нужней.
 
Когда встаёшь на шаткие весы,
изрядно удивляешься, что в целом
стерильный скальпель с лазерным прицелом
гуманнее заточенной косы.
 
Казалось свыкся с финишным нулём
в надежде, что оставил отпечатки.
Но добрый доктор, щёлкая перчаткой,
сквозь маску улыбнулся:
– Поживём.