Ах, что ж Вы, Пушкин

Ах, что ж Вы, Пушкин: «занемог – не мог»?
Ведь это плоско, как полуботинки
С ботинками беспечно рифмовать.
И как же Вас, простите, понимать?
Сейчас так пишут только те блондинки,
Чей интеллект весьма короче ног.
 
Немногим лучше «ты» и «красоты».
Таких «шедевров» и теперь не мало
В попсовых текстах, сшитых кое-как.
Ах, Александр Сергеич, этот брак,
Как индульгенция для графоманов,
Амнистия душевной суеты.
 
Я понимаю – слух Ваш не привык
К таким вопросам. Гений неподсуден.
И даже Ваши плюхи – на века...
 
… И слышу я ответ издалека:
– А что это – «по-лу-бо-тин-ки», сударь?
О! Как обогатился наш язык!