Не стареют душой ветераны

Ко мне порой заходит мой сосед.
Бывает трезвый, а бывает не совсем.
Умеет складно говорить, но между тем,
Уже после второй других не знает тем:
 
- Вот мы с тобой, земляк, не молоды уже.
Чего я не скажу о собственной душе.
Пусть мох под мышками давно уже седой
Зато душой я бесконечно молодой.
 
Душа моя цветёт и как-то не с руки
С такой душой записываться в старики.
Пусть сексуальный рейтинг не такой большой
Зато я остроумен и не стар душой.
 
Не порчу борозды и не даю зерна,
Зато душа юна, свежа и озорна.
Мне ближе не седой Толстой а юный Свифт
Душа поёт и издаёт задорный свист.
 
Когда всё выпито и спать уже пора,
Охотно соглашаюсь:
- ты во многом прав.
Когда ты начинаешь глубоко дышать,
Я слышу, как она свистит - твоя душа.