Тошнота

Тошнота экзистенции открывает новые пути,
Поражает сентенцией о нелёгком бытии.
Человек есть животное, мнимое существо,
Ограничено разумом всё его естество.
Превращается камень в живой экземпляр -
Я об этом подумал, но вслух не сказал.
Смена тел неподвластна законам земным,
Потому так легко умирать молодым.
Так легко погружаться в чертоги свои,
Ощущать власть и силу телесной любви.
Слишком трудно до сути дойти без потерь - 
Я не умер... открыл лишь ещё одну дверь.