Ненавижу

Ненавижу те близлежащие,
Люблю, которые отдаленные,
Чтобы шагами мерно-скользящими,
Вымерять строки мои пустозвонные.
От пункта до пункта дойти
Мне стоит потери дыханья,
От меня не добьёшься признанья,
Что прочла все письма твои
К ней, к этой женщине, строки.
Да будь проклят весь белый свет!
Не чужды мне людские пороки,
Когда овладел мною гнев!
Скоро ненависть овладеет
И заставит любовь задохнуться
В той бумажно-белой постели,
Где тебе суждено с ней проснуться.