Я одену халат, подкурю сигарету.

Я одену халат, подкурю сигарету.
Такую дешевую с привкусом горечи.
Пройдусь по палате.Злой, но согретый .
В порыве мыслей собственных противоречий.
 
Мне выйти в окно? Мне вскрыть пару вен?
Мне надеть на шею петлю и выбить стул?
Как бы сильно я не старался подняться с колен,
Всегда уставал и падал, потому что уснул.
 
Да, как я мог дойти до такой жизни, друзья?
Как я мог пасть так низко даже в своем отражении?
"Слово должно быть своё, да и мысль должна быть своя!"
Твердил себе под нос я в порыве предубеждений.
 
Ну и что, что жизнь упала с неба. Упала в кучу говна.
Подумаешь, с кем же такое не бывает, наверное.
Надо жить и радоваться дальше. Ведь жизнь всего одна!
Вроде стало легче, но тут ошибка характерная.
 
Я резко понял: "Нет друзей, нет любви да и семьи не осталось.
Пойду в кровать лягу и в очередной раз буду ждать смерть."
На душе пошла тоска.Резкий кашель, а на лице жалость.
Моя жизнь, как карточный домик,стены есть, а отсутствует твердь.
 
Докурил сигарету и вернулся в постель. Ждал к себе я гостей.
Хотя какие там гости. Кому я нужен был? Скоро умирать.
Какого цвета тысяча лиц в темноте? Я чувствовал скрип своих костей.
Всё же что мне еще надо? Покурю еще одну сигарету и лягу в кровать.