Жду весны

 
 
 
 
С наивностью ребёнка,
 
Из далёкой милой старины.
 
Я в клубок превращаюсь.
 
Из человека и тихонько 
 
Жду весны.
 
Тогда расцветёт всё снова
 
Станет чуточку ясно и
 
Немного светлее.
 
Тогда будет звонче
 
Звучать моё слово,
 
И люди,возможно.
 
Будут добрее.
 
Тогда веселей будет бегать
 
по лужам.
 
В бесконечных стихах
 
Искать душу поэта.
 
Ведь что бывает в 
 
весне лучше,
 
Чем ожидание лета.
 
Этот промежуток мне не
 
забыть.
 
Эту капель и плеск по подъезду.
 
Тогда сильнее хочешь любить.
 
И любишь,
 
но всегда ни к месту.
 
Да и к чему стыд.
 
Можно сейчас схватиться,
 
Бежать.
 
Любить,гореть,немного остыть.
 
И потом уже спать.
 
И пока кто-то рядом видит сны.
 
А ручка бежит над этой строкой.
 
Я живу в ожидании этой весны.
 
Такой короткой.