Город в условиях Крайнего Севера

Город в условиях Крайнего Севера
Груда огней – словно угли просеяны
В грубый и ржавый небес колосник.
Город в условиях Крайнего Севера
К долгим морозам и вьюгам привык.
 
Выйдешь с утра – белизна несказанная
Больно слепит и смежает глаза.
Ни под Калугою, ни под Рязанью
Так вот от снега ослепнуть нельзя.
 
Слепо и двигатель четырёхтактовый
Жалобы сна расточает зиме.
Гребни дорог непролазны для трактора,
То-то покой заметённой земле!
 
Будет весна. Не с угодьями житными –
С тундрой, изласканной сотней ветров,
С важностью важенок, норами скрытными
Леммингов, с дымом походных костров.
 
Будут гитары, хранящие молодость,
В каждой струне оживает любовь.
И в коренастых берёзках по осени -
Крепкая стать богатырских грибов.