Тебе так сладок этот плен.

Гниют глаза который год.
В них больше нет тоски и ласки.
И не смотри на небосвод -
Давно уж выцвели те краски.
 
Язык не чувствует вина,
А сердце бьется все сильнее.
Не лихорадка,не чума,
Ты, друг, влюбился - сожалею.
 
Тебе так сладок этот плен.
Амур с Психеей ходят рядом,
Но на устах один лишь тлен.
Она уходит с томным взглядом.
 
И предан ты,как старый пес,
Принцессе руки нежно лижешь.
Она не ценит твоих слез,
Ты голос разума не слышишь...