Февраль

Февраль
По серому снежному гóрбу слопаченному
Отслеживать дни, календарь отрывать.
Ждать, как февраль истечёт на обочину
И из-под грязи протиснется март.
 
Протиснется март. И небо — на гóру.
Графит расплывётся, водою разбавленный.
Ручей фиолета по косогору.
Трава, пробиваясь, обрыв обрамляет.