неизвестность пути подтверждая

Если смерть неизбежна,
То значит, нас всех уже нет?…
Знать, что час подойдёт
(юла упадёт… на бочок…)
И при этом лелеять надежду
На спасенье? Похоже на бред…
Но, тем бредом живёт,
Веру, сжав в кулачок,
Всякий брат-человек…
Разожмёт, не удержит
Свой посох старик,
Проблуждав в интуиции
Долгие годы…
И с вольфрамовых туч
Дождь рассыплется в снег;
И сто лет, словно миг -
Звонкой каплею в воду…
Неизвестность пути.
Догадок щемящая боль.
Немота тишины
До и после земного отрезка.
… и священство смердит,…
Свет сменив на пароль.
… и обмана полны,
Маяком называем мы бездну.
Ничего мы не знаем,
Лишённые ясных ответов.
Безупречных богов
Проецируя в прошлых веках,
Нервным клириком
Выбран пяток документов
Для пытливых мозгов…
Взяв быка за рога,
Нервный клирик
Диктует знакомые схемы…
И потворствуя бреду,
Безропотно, немо,
Мы ему доверяем,
Почти на ходу,
На беду,…
Что-то чувствуя там, впереди,…
Но, не ведая этого явно,…
Слепоту и обман утвердив
Вместо Света на высший престол,
Неизвестность пути подтверждая…
Где Вы, Светочи?
В чём наш исход?
… кисти рук, словно птицы,
Зависли над чёрным роялем.