рассветно-минорное

В туеске берестяном
Водка, корка да махорка…
Глупо, друг, блага отторгнув,
Сокрушаться о земном…
«Как тут горькую не пить,
Если скорая могила,
Если старость победила
До того, как начал жить?...»
Верю, доля не горька
Воспарившего над миром.
Прозревайте, командиры,
Тайной горького глотка!