ностальгический этюд

Верни мне первый день июня,
Зелёный занавес расшторь…
Ты подскажи, моя колдунья,
Тропу в рассветную лазорь;
В леса, где птиц я не дослушал,
В поля, где я не дооткрыл
Мир незаметный, мир нескучный,
Звенящий миллиардом крыл.
И там, в виолевом пространстве,
Где млеют бабочки-цветы…
 
«Не мучь себя ты понапрасну...", -
С тоской в глазах ответишь ты.
И не вернёшь,... и не позволишь
О дне минувшем сожалеть…
Ведь жизнь - мгновение всего лишь…
… и ни чему не уцелеть.