Без названия...

Всем котам  посвящается…
 
 
В руки я взял тебя  в первый раз,
Маленькое создание.
Хвостик трубой, коготки, хитрый глаз.
А на душе ликование!
 
Ты подрастал, превратился в кота
И коготки огрубели.
Дикой природы в тебе красота
Пела тирольские трели.
 
Был ты красивым, пушистым комком,
Ставшим, вдруг, гордым  тигром.
Стал для меня неразлучным дружком!
Партнёром в весёлых играх.
 
Жаль у котов век короткий такой,
Вдруг, наступила старость.
Игры забыты, в почёте покой,
Старый диван стал в радость.
 
Ну а, вчера, я тебя хоронил,
Пусть ты лишь кот, но всё же...
В дружбе ни разу не подводил!
Многих людей дороже.
________________________________
 
В руки тебя взял в последний раз,
Маленькое создание.
Хвостик трубой, коготки, хитрый глаз,
А на душе лишь рыдание...