В поле лошади тихо шагают

В поле лошади тихо шагают
В лучах солнца снежинки играют
И рисует узоры мороз
В поле лошади тихо шагают
И в глазах их немой вопрос:
 
"Почему мы, хозяин шагаем,
Когда столько веселья вокруг,
Можно быстро мчаться по полю,
Испугаться чего-то вдруг".
 
Лошадь хочет свободной жизни
Лошадь хочет в поле летать
Но при этом спокойно сажает
Новичка, и идет шагать.
 
Они любят нас не за что-то
Они любят порой вопреки
Ценят в нас доброту и заботу
А за что лошадей ценим мы?
 
Кто-то ценит в них просто наживу
Кто-то славу и достижения
Кто-то грацию ценит и силу
Кто-то видит объект унижения
 
Лишь немногие ценят личность
Лишь немногие видят душу
Единицы лишь ценят отличность
И доверие их не разрушат
 
Берегут они человека
И не держат на нас обиды
И готовы служить нам вечно
Только мы не все это видим.
 
Так давайте, придя на конюшню
Видеть в них не только снаряды
Сквозь глаза заглянем им в душу
И поверьте, они будут рады.