Птица.

Птица.
Я ждал лишь шанса все исправить, 
Не исчерпать моей вины,
Хотел все по местам расставить,
Из-за меня томишься ты.

Ты говоришь - оков заботы,
Моих ты хочешь избежать, 
Я знаю, это словно путы,
Ты заставляешь меня знать.

И громких слов пустые звуки,
Пусть раздаются не сейчас,
Не зря вложили в мои губы,
О чувствах говорящий глас.

Я петь могу и что есть силы,
Кричать что я тебя люблю,
Но я молчу красноречивей,
Я обо всем теперь молчу...

Страданий видеть не хочу,
Я птицы в золоченом плене,
Её на волю отпущу,
Чтоб слышать сладостное пенье!