Последний зимний день

Вот, наконец, последний день зимы!
О, долгожданный, светел, не суетен,
Ничем в чреде других дней не приметен,
Но как же дружно уповаем мы
На то, что завтра, раз – и нету снега!
Весна нагрянет в дерзостной красе,
И оживем, и расцветем мы все,
В душе и в теле тишина и нега…
 
И взглянем в зеркало омытыми очами :
О нет, мы молоды! В нас нежность, в нас полет!
И выпьет благодарный чей-то рот
Вино, что бродит в нас весенними ночами…