Напоследок

Скалят зубы, солнечным пожаром
Полыхают снежные остатки…
Хочет завершающим ударом
Навести, Зима, свои порядки:
Бьёт наотмашь Ветер одуревший
Слева, справа, прямо и в затылок,
Бродит меж дерев заиндевевших
И в кустарник запускает рыло…
Приумолкли, затаились птицы…
Только вездесущие сороки
Меж собой не устают браниться,
Невзирая на Мороз жестокий!..
 
А вот люди – те Зиме не верят,
Всё листают календарь с надеждой,
Распахнуть Весне готовясь двери,
В предвкушеньи встречи самой нежной,
Многообещающей, желанной…
Воплотить, мечтая, непременно
Самые несбыточные планы,-
Всё реальное сейчас – второстепенно!