Я ОПЯТЬ ТОРОПЛЮСЬ
Я опять тороплюсь, нынче время лихое.
Я опять невпопад. Зачеркнуть бы да вновь…
Снова стонет душа. Что ж случилось такое,
И какой листопад застудил мою кровь?
Проклинаю, любя, и дышу, задыхаясь.
Жёлтой осени стон в моём сердце болит.
И в словах о любви я теперь ошибаюсь,
Ошибаюсь в любви. Кто мне это простит?!
Всё – осенний туман. Я и сам, словно осень.
Гаснут угли в костре. Кто мне сможет помочь?
Засветись же в душе, среди туч моих, просинь,
Яркий луч, разорви непроглядную ночь!
Я напрасно прошу. Видно, козыри вышли.
Что мне ставить на кон? Проиграл, торопясь.
Выношу приговор от прощенья до вышки
И в рыданьях тону, арлекином смеясь.
© 2014
Свидетельство о публикации №114041907862