ЖАЛЬ, ЧТО...
Ни во что я уже не верю,
По-осеннему я устал.
Не считаю теперь потери,
Раньше я побед не считал.
И бывало, под звёздным небом,
На постели измятых трав
Были вместе… И пахло летом
И огнём неземных забав.
Разровнялись хмельные травы,
Где, играя своей судьбой,
Познавал я любви отраву
Жаркой полночью голубой.
Отцвели, облетели розы,
И поверьте, больнее нет –
Из души ковырять занозы
В тусклом свете сгоревших лет.
Ах, прозренье! Смешное дело!
Как нелепо устроен свет!
Жаль, что жаркое отгорело,
Как черёмух цвет, облетело,
Жаль, что тропки к былому нет.
© 2014
Свидетельство о публикации №114042809759