Пройдя по улицам осенним

Пройдя по улицам осенним, поднимешь взгляд на небеса.
И сердце вновь забьется чаще, но печальней.
О, кто же их окрасил синим, таким же, как твои глаза?
И кто же подарил им гордое молчанье?
 
Уже закат окрасил небо в свои любимые цвета.
И где-то далеко опять пропели птицы.
Пройдя по улицам осенним, ты вспомнил все, о чем мечтал.
И сразу потерялись все твои границы.
 
В твоей душе бушует пламя бескрайней искренней любви.
Твоя душа горит, как небо на закате.
Она горит от чувства боли, нечеловеческой тоски.
Ведь это очень больно – помнить об утрате.
 
Пройдя по улицам осенним, ты посмотри вокруг себя.
Смотри внимательно. Скажи мне, что ты видишь?
Ты видишь здания. Машины, людей, которые спешат.
И слышишь шум дорог. И ветра свист ты слышишь.
 
Ты посмотри на это небо. Оно такое в первый раз.
Такое – в первый раз… Но так же и в последний.
Ты посмотри на это небо, пока закат вновь не погас.
Пока не кончился прекрасный день осенний.
 
И даже если нас не будет, начнется ночь, наступит день.
Зима придет. И петь все так же будут птицы.
Так кто же в этом мире люди? Отбрасываемая тень?
Чего-то большего мы малые частицы?
 
Ты понимаешь, что все это живет отдельно от тебя?
Твоя душа горит, а ветер так спокоен…
Пройдя по улицам осенним в холодный вечер октября,
Задай себе вопрос: «Так в этом мире кто я?!