И сколько лет должно еще пройти

И сколько лет должно еще пройти,
Чтоб я стихи писать ей перестала?
Она ведь не сказала мне: "Прости".
Она о встрече вовсе не мечтала.
Она решила просто все забыть.
Но только мою память все тревожат
Воспоминанья. Очень трудно жить,
Когда все говорят: "Ты так похожа..."
Похожа так на ту, что родила.
Кого раз в жизни приходилось видеть.
Которая оставила, ушла.
А я не смею даже ненавидеть.
Она не вспомнит больше обо мне.
Ведь для нее я ничего не значу.
И сердце от того горит в огне.
А все могло бы быть совсем иначе...
Они смотрели старенький альбом.
Смеялись, вспоминая ее детство.
Она не знала ни про детский дом,
И боль моя ей не была известна.
Она ведь знает, что такое "мать,
Которой ее дочка всех дороже".
Она ведь может маме рассказать
О том, что ее сердце так тревожит.
Она не знает, как же трудно жить,
Когда все говорят: "Вы так похожи..."
О ней даже не думали забыть.
Она этим не задавалась тоже...
Она не знает ни про детский дом,
И боль моя ей тоже не знакома.
Они смотрели старенький альбом...
Своей семьей родной... У себя дома...