Портрет

Я посвящаю Вам стихи
 
Ваш образ на мольберте вижу
 
Рисую бережно штрихи
 
Ни чем Вас в мыслях не обижу
 
На лист кладу тени любя
 
С картинывзгляд родной внимаю
 
Стесняюсь, шарфик теребя
 
Вы- лучший! - это точно знаю.
 
Так робко пальцами коснусь
 
Я губ изображённых мной
 
Слегка невинно улыбнусь
 
Как Вы красивы, мой родной.
 
Как миг прекрасен будет тот,
 
Когда последний нежный штрих
 
Я наложу своей рукой
 
Закончив образ, будто стих.
 
Я буду Вами любоваться,
 
Портрет Ваш пусть украсит стену
 
Но Вам в любви своей прзнаться
 
Я не смогу - и в том проблема.
 
Так пусть хоть образ Ваш со мною
 
Останется навечно жить
 
Я чувств своих Вам не открою,
 
Но буду вечно Вас любить!