Град – не погодное явление

Град – не погодное явление
«Град». Он безжалостно прорывает воздух,
Он летит сквозь пространство, и даже время,
Он растягивает секунды, принося разруху и слезы.
Это – отнюдь не природы коварство. Иное явление.
 
Он – смерть. Ее придумали мы с вами,
Люди создали страх для себе подобных,
Люди злы, честолюбивы, коварны
Мечтают племя они захватить друг друга.
 
Страх? Вы не знаете что это такое!
Пытка медленная ожиданием.
Вдруг прилетит, просвистев, снаряд коварный,
Присланный чьим-то нелепым желанием?
 
Смерть? Да сполна ее мы видели!
Знаем «градов» возможности дикие
Что же люди вы людям сделали!?
Вы отнюдь не такие великие…