Зима

Зима
За окном старый друг февраль,
Но в груди бьется томный май.
В голове так забилась мораль,
Словно кто-то велит- " Растай "
 
От холодных и вечных вьюг,
От забот и больных утрат.
Нет уюта в доме вдруг,
Странные ноты звучат.
 
Но зима не закончила песнь,
Что готовила целый год.
На аллеях не растаял весь,
Прозрачный,как стеклышко-лед.
 
Закрыв глаза,пропадешь внутри,
Вальсирующих снежных пар.
Представляешь,что шепчут:"Смотри",
На столь прелестнейших дам.
 
Осталось немного прожить,
Под гнетом мороза чар.
Пора всех вокруг разбудить,
Создав бесконечный пожар.