Снег...

Тонкое кружево белого мягкого снега
Словно вуалью накроет отчаянья след.
Этой зимы невесомые хлопья рассвета
Лишь на закате закружат любви пируэт.
Боли моей успокой эти страшные крики.
Если на небе ты есть, подари мне покой…
Вечер роняет на стекла фонарные блики.
Он не со мной… Он остался, увы, не со мной…
Я не оставлю себе не единого шанса,
Снова смотреть в эти полные страсти глаза.
Я лишь позволю на миг у двери задержаться,
Чтобы в душе сохранить этот миг навсегда.
Жалости я не прошу, чувства сильные слепы…
Если на небе ты есть, подари чудеса,
Чтобы снежинка-любовь из холодного снега,
В нежных согрелась ладонях и снова жила…
Тайно рисует мороз на окне паутину,
Путаясь в ней, пробивается солнечный свет.
Странный творец завершает покорно картину,
Как без любви на душе тихо падает снег…