Петербург

Ночное солнце небо освещает,
Машины мчат неведомо куда,
А я иду и тихо изумляюсь, -
Старинным городом Петра:
От блеска вод неспящего канала,
От освещенных фонарём мостов,
От красоты прогулочных бульваров,
От куполов, брусчатки и домов.
Маршрутом след оставивших поэтов,
На перепутье мига и времён,
Вдыхаю пыль незыблемую эту –
Благоговеющим нутром.
23.11.2020