Горный ангел

Горный ангел
На туманном брегу, в хладе озера
Зазвучала чуть слышно трава, 
То шаги твои нежною поступью
Окружили дурманом меня.

Я очнулся. В прохладной водице
Лик прекрасной сиянием чистым,
Вдруг заставив меня исцелиться,
Ощутил полет вольных мыслей.

Новым даром судьба возлюбила,
Я заметил ушедшую ночь - 
Звездных тайн чудны мерила
И ее первозданную дочь!

Она здесь была высшей царицей
И прекрасней богов неземных,
Она вечная вольная птица,
Ангел вечный мечтаний ночных!

Но уйдя с этой области горной
И забыв вод журчание чистых,
Доведеться ль тебя мне вспомнить
В городской суматохе жизни?