Творец

Творец
Я б назвал тебя именем ласковым,
Днем сверкающим, тайной в ночи.
Каждый штрих, душу каждую классово 
Разделил бы на роды свои.
 
Чтобы пелись легенды незыблемо,
Чтобы в каждом припеве дары 
К человеку шли бережно. Медленно
Созидались его труды.
 
Ничего нет на свете бесцельного,
Даже звёздный кружит хоровот,
Чтобы сны и сезоны временно
Уходили за сумрачный свод.
 
И влюбленный поэт пишет временно,
И веселья родник не всегда
Хлещет в нас до сердец,
Также временно нам поет молодая луна.
 
Смолкнет лира влюбленного зова
И погаснет в ночи звезда.
Озарит нас другое Слово,
В элементах любви череда
 
Через тьму и просторы вечные 
Геометрией чувств без следа 
Воссоздаст идеал скоротечный
И сочтем мы, что он - навсегда.