Слишком рано, слишком поздно

Слишком рано, слишком поздно
Судьбой отмерянное - это не срок?!
Рождественский, вон, считал мгновения!
В потоке времени, всего лишь гребок веслом -
Поднимет муть на дне меня.
 
Из историй, мыслей, опыта, дней,
Воспоминаний - отходов метаболизма
Близких и незнакомых... Находок и потерь...
Что исказит взор в будущность призмой.
 
В свое время учили взрослые,
Будучи подростком в основном противился!
"Негоже нас комплектовать обносками!!!" -
На ваш урок, мой строптивый сап.
 
Говорила мать: "Женись побыстрей!
Думаешь, живешь в кино и твой герой Бонд, да?".
Но мне был ближе тип - бродячий менестрель!
А узы брака - рано. И, не мое - бондаж...
 
Найти ту одну - свою икону, якобы.
Ведь будет кровоточить, каждый месяц вечности.
Молиться и грехи замаливать, дьяком быть!
В такие дни - за себя и все человечество!
 
Жениться надо, пока не засрался!
Пока ее багаж в клатче, а свой в борсетке.
Соединить два мира в одно пространство.
Плевать на все - мы сталь и натр едкий!
 
Но, нарастив опыт на ментальных костях,
Понимаешь, сил не хватит на молодую - сырье!
Лишь на ту, что на шабаше мелькала в бликах костра -
Простить ей все и плюс на десять лет вперед.
 
От девицы, не утихает колокольня в груди!
Но о чем говорит? Не понять слов без пикчи!
В ней бежит свежий сок, а во мне все бродит...
Да и во тьме нужен факел, но у таких только спички.
 
Необходима особая, чтоб поменяла ДНК!
Не новая "очередная", нужна первая "последняя"!
Чтоб море было не до колен, а до мыска.
Чтоб указала путь - мой личный свет, заря!
 
В общем, поздно думать о браке -
Слишком много развел в голове тараканов.
Выбор - быть одному! Юную вывезу вряд ли,
А с повидавшей - как в омут кануть...