Ветреная любовь (притча)

Ветреная любовь (притча)
Гулял в саду веселый, южный ветерок,
Гонял пыльцу и шелестел травою,
И вдруг увидел ярко-розовый цветок
С атласной и узорчатой листвою.
 
От красоты его захватывало дух,
А аромат пьянил сильней чем воля,
Сошелся клином свет, поблекло все вокруг
И ветерок упал к корням его с любовью.
 
Ласкал все листья, нежно гладил лепестки,
Шептал:" Хочу всю жизнь прожить с тобою!"
И всей генетике и смыслу вопреки
Цветок ответил ветерку любовью.
 
Но вдруг однажды показалось ветерку:
Цветок его гораздо меньше любит,
Да нужно дунуть со всех сил, как я могу,
Пусть мой порыв всю страсть в цветке разбудит!
 
И дунул так, что поломался стебелек.
Упал цветок на землю бездыханно,
А ветер злился и кричал:" Да как ты мог!
На мою страсть ответить злым обманом!"
...............................................................................
Не силой страсти измеряется любовь,
А добротою, трепетом и лаской!
И от себя добавлю вам немного слов,
Чтоб ваша жизнь не обернулась "сказкой":
Мы очень часто неразборчивы в любви.
Любовь конечно зла, но непривычно,
Когда козлу поют о страсти соловьи,
В природе все должно быть гармонично!
 
02.02.16