Не дождемся разрыва осеннею ночью...

Не дождемся разрыва осеннею ночью, -
Да и я не так смят, только время всё точит,
Да и ты не так свят, только небо всё тянет,
И кусает крапива стихов нас, смутьянов.
 
Опусти-ка ведро, зачерпни-ка поглубже,
Я с тобою глотну смело в самую душу,
А потом поутру в пестроту воскресенья
Мы расправим нутро перед снежной постелью.
 
Ты ступай без меня хоть конём, хоть ладьёю,
Я ещё кой-о-чём потолкую с судьёю.
Даром разгорячён и прощеньем покорен
Вслед отправлюсь и я в исповедь на заборе.
 
И не будет нам долгого доброго сна,
И не выпадут нам серебристые яви:
Мы споем,чтоб кому-то явилась весна,
И умолкнем,чтоб кому-то приснились мы сами.
Мы споём, чтоб кому-то явилась весна,
И умолкнем, чтоб кому-то приснились мы сами.