Запели птицы

***
Ты слышишь? Запели птицы.
Петь хочется с ними? – так пой!
Готов я песней разлиться
От радости, что ты рядом со мной.
 
Мне сегодня слегка взъерошил
Ветерок летний чистые волосы,
Чтобы сердце новою дрожью
Интонировало в моём голосе.
 
Ты мне скажешь, что всё как-то быстро,
Что пугают тебя эти скорости,
Но, разбужены удалым свистом,
Птицы выпели все наши горести.
 
В этом душном июле прохладой
Окатила нас лунная нежность.
Обернёмся ли вновь слезопадом?
Разразимся ли рёвом медвежьим?
 
Со всей мочи крепчают деревья,
Подготавливают нашу встречу.
Эта ночь мудрого недоверья
Оперит нам усталые плечи.
 
За невзгодами, за липкими дрязгами
Ждут нас, верю, такие же песни
И своей простотою прекрасною
Нам цветущую бытность нагрезят.
 
И в последнее утро августа
Зелень вспыхнет костром неуёмным, -
Вот тогда-то я улыбнусь запросто
Вспышкой молнии на небе тёмном.
 
Прозвенят озорные звоны
Как с незримой еще высоты,
Засбываются сны покорно
Подвигом, что причиною – ты.