Вот луна раскрутилась ночью...

Вот луна раскрутилась ночью,
Подавляй в себе страхи теперь!
Прошлым нынешний путь отточен,
Остроту его криком измерь!
Соловьи тенью жмутся пугливо,
Совы уханьем разошлись;
С твоих пары лучей переливов
Прыжком яростным бросилась рысь.
И ты, горечь прощая потокам,
Перебрался с того на другой,
Позабыл сном глухую берлогу,
Приковал сердце цепью тугой
К своему удалому запястью,
Чтобы было всегда с тобой
И пролился осенним ненастьем
Остудить дикий долгий бой.
Только стрелы грозы прозвенели
И одна больно ранила цепь –
Видишь ты кандалы на теле,
И меняются совы в лице.
Уши чуткие полёт сердца
Уловили, и успела спасти
Кошка гордая, владычица леса,
Тайной чьей ты решился брести,
И пустилась к восходу солнца.
Распростерло ей солнце объятья,
Совы дрогнули камнем притворства
И открыли рот певчие братья,
Рыси рёв им вторил рассветно,
Ветер нес его со всех ног, -
Так и было Имя пропето
Над простором глухих берлог.