Красавица Востока

Глаза её - мерцающие звёзды
В колодце, окружённом частоколом,
А губы алостью спелее грозди
Китайского лимонника...Эолу
 
Соперничать не стоит с дивным пеньем.
Лианы устыдятся - гибкость стана
Во всём следит за ветра дуновеньем -
Так движется легко и неустанно...
 
*******************************************
 
Загадочность красавицы Востока
Зовёт меня и манит издалёка...
Но ускользают нежные черты -
Как миражи в пустыне без воды...