Лексикон как зеркало мужчины

Пойму ругательства как жест отчаяния,
Приму ругательства как факт бессилия,
О скольких, скольких же разоблачали вы
Смотрящих чистыми глазами синими!
Попытка выглядеть - лишь посягательство,
И грязь не делает мужчин брутальнее,
Смешными, жалкими звучат ругательства -
Сплошные комплексы, щёк раздувание.
А тот, кто истинный - не станет пачкаться,
Его и взгляд один - всех слов весомее,
Не станет меряться домами, тачками,
Не будет тратиться на блудословие.
Такой в присутствии любимой женщины
Не даст чужим словам небрежной матности
Второй возможности, а даст затрещину
И объяснит весь смысл её приватности.