Подарок

Как будто день, как будто свет
Впитался в облачные поры...
Как будто снег: он был - и нет...
А новый выпадет нескоро.
 
В развилках старых тополей
Вороньи гнезда как заплаты,
Остатки призрачных аллей
Ушли в туман подслеповатый.
 
И вовсе верится с трудом,
Что есть такое время суток:
И безнадежно пуст мой дом,
И в нем воспоминаний сгусток...
 
 
 
 
Ах, Новый год! Тот Новый год!
Все начиналось утром ранним:
Подъем впотьмах, на окнах - лёд,
Кружок, очерченный дыханьем...
 
На стенах тени, шелестят
В обертках сладости на ели,
И мама с папой сладко спят
В крахмалом пахнущей постели...
 
Я разбужу их поутру,
Я попрошу с молящим взглядом:
Вы подарите мне ... сестру...
Других подарков мне не надо!
 
Не так всё просто? - Не беда!
Мне восемь лет, - я понимаю,
Я год готова подождать,
Но мне нужна сестра! Живая!
 
Смеются мамины глаза,
И папины в ответ искрятся:
Ну, как тут дочке отказать?
Придётся сильно постараться!
 
Мы обещаем - через год,
Ну, а сейчас, на снежной вате
Тебя сюрприз под ёлкой ждёт:
Большая кукла - кукла Катя!
 
Я чуда - год почти - ждала,
Я с Катей даже не играла, -
Всё для сестрёнки берегла,
Хотя игрушек было мало.
 
И вот - о радость! - дождалась.
Я назвала сестру Наташкой.
И жизнь другая началась:
Пеленки - распашонки - кашки...
 
Иду во двор - она со мной,
Сначала в синенькой коляске
(И не беда, что цвет " мужской", -
Он так ей подходил под глазки!),
 
Потом, когда едва пошла,
Мне отцепиться трудно было, -
Хоть и была совсем мала,
Хвостом везде за мной ходила!
 
С тех пор прошло так много зим...
Сестра сама уж трижды мама.
Что Дед Мороз мне ни носил,
А тот подарок - лучший самый!