Я далеко...

Я далеко.
Это пока что.
Год разгорается в июль.
Дым облаков
Вдохну до кашля
И солнце вертану как руль.
Издалека
На сером волке
Или на огненной лисе
В край, где Ока
Предана Волге
По этой средней полосе.
К тебе одной.
Дик и расхристан.
Страница жизни - как с куста -
Пусть за спиной,
Нам град из риса
Возобновится с августа.
Душою рвусь,
И чищу берцы,
И проклинаю пресный дождь,
Скоро вернусь,
И бьется сердце
Пульсом сознания, что ждешь.