Ночь выжимает тучи...

***
Ночь выжимает тучи
На пока еще теплый город.
Этот мир мне скоро наскучит,
Но покину его не скоро.
Я еще не одну спою песню,
Не одну напишу поэму,
Но почти уже неинтересен
Этот мир и его проблемы.
Уже завтра начну прощаться
С дорогими, любимыми мне:
Я на тройке хочу промчаться
По российской моей земле,
Окунуться хоть раз в святом озере,
Повидать Крым, освоить Сибирь,
Вспотеть летом, поплакаться осенью,
Посмотреть, как зимует снегирь,
Разделить вместе с матерью ужин,
А с отцом бутылку вина,
Выпить с теми, с кем я был дружен,
А потом в универ с бодуна;
И в объятьях любимой подруги
Провести хотя бы денёк,
Рассказав ей, как на сердце туго
И как, в сущности, я одинок.
Может быть, посетил бы Америку,
По Европе бы поколесил,
Только тягу к чужому берегу
Я в себе никогда не носил.
Мир, мне отовсюду галдели,
Что в тебе, мол, я не у дел,
Говорили, нужно быть богатеем,
А я быть человеком хотел.
Мир мой, для тебя я несносный,
Но нескоро в последний раз
Выжмет ночь мне живые слёзы
Из небесно голубых глаз.