Любимая, взгляни вокруг...

Любимая, взгляни вокруг,
Увидь сквозь ливни и просветы,
Сквозь зной пустынь и холод вьюг,
Как в мир являются куплеты!
Когда луна прядёт сукно
Из звёзд и снов по поднебесью,
Кому-то, верно, суждено
Сложить прекраснейшую песню...