И ни стыдиться бедности своей...

И ни стыдиться бедности своей,
Ни холод рук передавать не стану.
Медлительность и хищность ядовитых змей
Прощаю строчек каравану.
 
И ты прости. Я факелы берег
Как мог. Но их тепло тебя в покой не прячет.
Приятно ль удивлен? - остался уголек,
Но его жар я проживу иначе...