Нам мало времени дано

Нам мало времени дано
Исполнить долг свой аккуратно -
Преобразить воду в вино,
А если надо - и обратно.
Не видим дня, не спим ночами,
Сами не знаем, что творим,
И нам бы петь, но мы молчали,
Нам бы молчать – мы говорим.
Ты не найдешь родней и проще
Посыла этих нервных строк.
Так бедняку бросает роща
Дождь золотых – и всё не впрок.
Печален мир – все это знают,
И убегают облака,
Но по весне вернутся стаи,
И значит, будет жизнь легка.
Ты ощутишь всю сладость ягод,
Что были скрыты под травой.
И нет лишений, и нет тягот,
Есть только счастье, что живой.
Рассыпятся все лабиринты,
В которые загнался сам.
И позабудутся обиды,
Всё в жизни станет по местам.
И страшной рыбою на дно,
И птицей к небесам крылато
Ты превратил воду в вино,
Захочешь – превратишь обратно.