Так уж всё выходит...

Так уж всё выходит,
Что ничего не выйдет.
Можно только голову ломать.
В этом хороводе
Действий и событий
Перестал хоть что-то понимать.
Вроде ещё молод,
Но уже серьёзней
Отношусь ко многим мелочам.
Сердце скомкал холод,
Признаки цирроза –
Хватит хулиганить по ночам.
Что-то происходит,
Но друзья не скажут
И не даст любимая ответ.
Докатился, Модин!
Вот дела, что сажа,
На виски ложится пепел лет.
Было обаянье,
И весь город слышал,
Как я от заката до зари
Жарил на баяне,
Только вот не вышел
Из меня певец родной земли.
Разве не любил я,
Разве я не грезил,
Не был ли с апрелем заодно?
Но в тепле дебильном
Этих мягких кресел
Я не торопясь иду на дно.
Это возрастное
Или, может, гены.
Доктор, я всё знаю наперед.
Я душой расстроен.
Эти перемены
Ни один психолог не поймет.
Я не зря боялся
Стать тупым и грубым,
Жить прожить, как будто и не жил.
И точу балясы,
Хотя правдорубом
Встал на путь нетореной межи.
Так что пусть выходит
Так, чтобы не вышло.
Ничего не надо понимать.
Я уже не моден
И повсюду - лишний.
Эх, душу твою япону мать...