Что-то есть...

Что-то есть...
Что-то есть в этом странном стремленьи,
Тебя видеть, тобою болеть,
Знать - меж нами не будет сближенья,
Но так сильно и жадно хотеть
Быть с тобою. С тобою остаться,
Целовать твоих глаз синеву,
И смеяться, с тобою смеяться,
И с тобою смотреть на Неву.
И отдавшись спокойно теченью
Плыть обнявшись в далёкую синь...
Что-то есть в этом грустном стремленьи,
Словно в тихой мольбе - Не покинь...