мне не нужно венца

Мне не нужно распятья,
мне не нужно венца,
но уж очень противна
для закланья овца.
Мне не нужно короны,
мне не нужно креста,
и танцуя под стоны,
вспоминаю Христа.
Мне не нужно забвенья,
откажусь и от слез,
но при дне у кострища
под рубахой мороз,
не возьму я топор,
не возьму и ножа,
и не стану я лордом,
умертвившим пажа.
Я не буду грустить,
веселиться не буду,
постараюсь не льстить
и о лжи позабуду.
Я проснусь со спокойной
и светлой душой
и уйду на раздольный 
и тихий покой.
Стану жить я в деревне,
у колодца стоять,
в это время, быть может,
смогу Бога понять.